U15

U15 weiterhin im Rennen

Gegen den FC Stern steckten die Red Hocks auch Rückschläge weg. Zu einem Punktgewinn reichte die Aufholjagd aber nicht mehr. (Foto: Privat)

Kaufering – Pflichtsieg eingefahren, es gegen den Titelfavoriten immerhin spannend gemacht: Für die U15 der Red Hocks ist das Rennen um den Startplatz für die Süddeutsche Meisterschaft weiterhin offen.

Am Sonntag stand für die U15 der Red Hocks der Heimspieltag in der Meisterrunde an. Um sich weiterhin Chancen für die Süddeutsche Meisterschaft offen zu halten, mussten die Schützlinge um Trainer Norman Krevet in jedem Fall im ersten Spiel gegen Puchheim punkten.

So starteten die Red Hocks offensiv und hatten bereits in den ersten 40 Sekunden zwei erste gute Chancen. Es traf die Kauferinger in der fünften Minuten kalt, als der zweite Schuss der Puchheimer im Netz landete und nur knapp 16 Sekunden später das 2:0 auf der Anzeigentafel erschien.

In der Folge sammelten sich die Spieler um Kapitän Jonathan Krevet; Kjell Hönemann gelang der Anschlusstreffer (8.). Das Spiel wurde nun offener und auf beiden Seiten entstanden gute Chancen. Erst in der 17. Minute traf Jonathan Krevet zum Ausgleich. In der letzten Spielminuten der ersten Halbzeit gingen die Red Hocks verdient mit 3:2 in Führung.

In der Pause fand das Trainerteam wohl die richtigen Worte und so bauten die Red Hocks in der zweiten Halbzeit die Führung bis zum 2:9-Endstand aus. Puchheim hatte immer wieder Chancen, scheiterte jedoch an der souveränen Torhüterin Luana Jashari.

Zu Beginn der Saison hatte es gegen den FC Stern noch eine haushohe Niederlage gegeben. Dies sollte sich am Heimspieltag nicht wiederholen, auch wenn München als klarer Favorit ins Spiel und in der dritten Minute in Führung ging. In der siebten Spielminute fanden die Red Hocks die richtige Antwort: auf Zuspiel von Jonathan Krevet verwandelte Ronja Trieb zum 1:1.

Im weiteren Spielverlauf zogen die Münchner auf 3:1 davon. Wieder war es Torhüterin Luana Jashari, die durch einen schnellen Auswurf auf Jonathan Krevet den Anschlusstreffer einleitete. Kurz darauf glich Finn Weber aus. In der Folge entstand bis zur Halbzeit ein offenes Spiel und die Red Hocks gingen mit Gleichstand in die Pause.

Diesmal kam Kaufering nicht ganz optimal aus der Kabine, München zog auf 3:6 davon. Wer dachte, dass die Partie gelaufen sei, hatte sich geirrt. Zunächst wurde für den FC Stern ein Tor nicht gegeben, kurz darauf fiel der Treffer auf der anderen Seite durch Finn Weber. In der 36. Spielminute erhielt Stern München eine 2-Minuten-Strafe, die das rote Team für das 4:6 nutzte. In der vorletzten Spielminute verkürzte Finn Weber nach schönem Zuspiel von Kjell Hönemann noch zum 5:6. Auch wenn die Red Hocks noch alle Kräfte mobilisierten, sollte dies aber der Endstand bleiben.

Beide Partien machen viel Hoffnung auf weitere spannende Duelle in der Meisterrunde. Bis zum nächsten Spieltag Mitte März haben die Kauferinger Jungs und Mädels noch einige Trainingseinheiten und können am Traum Süddeutsche Meisterschaft weiter feilen.