Die letzten Schritte fehlten

Tobias Hutter war gegen Weißenfels im Penalty erfolgreich, nach der Partie wurde er zum besten Kauferinger gewählt.  Foto: Finkenzeller

Red Hocks verlieren auch ihr drittes Spiel in der noch jungen Saison.

Kaufering – Nachdem man am vergangenen Sonntag gegen Chemnitz trotz der Niederlage einige gute Aspekte mitnehmen konnte, waren die Kauferinger Herren heiß darauf gegen den UHC Sparkasse Weißenfels die ersten Punkte zu holen. Dabei lief es die ersten 40 Minuten für die Bayern gut und man ging mit einem 3:3 Gleichstand in die letzte Drittelpause. Im Schlussdrittel waren es jedoch der Gastgeber, der den länger den Atem hatte und sich durchsetzen konnte.

Schon in den Anfangsminuten sah man dem Team von Markus Heinzelmann und Christoph Huber an, dass sie mit einem Sieg nach Hause fahren wollten. Gegen die ballbesitz-starken Gegner stand man defensiv, um das eigene Gehäuse zu beschützen und setzte auf schnelle Konter. Zuerst fielen mehrere Schüsse auf das Tor des Rekordmeisters, jedoch ohne Erfolg und dann waren es die Weißenfelser, die in der 13. Minute das erste Tor durch Niko Metsänranta, einem der Neuzugänge, schossen. Die Red Hocks ließen sich davon aber nicht einschüchtern und bekamen nach einem gegnerischem Foul einen Penalty zugesprochen. Tobias Hutter übernahm, zögerte nicht lange und setzte den Ball oben rechts in den Winkel. Somit war das Team um Kapitän Marco Tobisch zurück im Spiel. Mit dem Stand von 1:1 ging es in die erste Drittelpause. Nach Wiederbeginn kamen die Herren des UHC Sparkasse Weißenfels besser ins Spiel und konnten so erneut durch den Finnen Metsänranta in Führung gehen. Doch wieder erzielten die Kauferinger den Ausgleich. In der 26. Spielminute, nur eine Minute nach dem Treffer der Weißenfelser, schickte Ricardo Wipfler seinen jüngeren Bruder Daniel geschickt nach vorne. Dieser konnte den Ball ins gegnerische Tor unterbringen. Nun waren die Bayern besser im Spiel angekommen, denn in der 29. Minute war es Raphael Heinzelmann, der nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schnell umschaltete und die Führung der Red Hocks erzielte. Doch erneut kam es zum Ausgleich in der 36. Spielminute durch den Weißenfelser Jonas Hoffmann. Mit dem Spielstand von 3:3 ging es anschließend in die letzte Drittelpause. Weißenfels stellte auf zwei Reihen um und agierte so aggressiver. Max Blanke schoss in Überzahl die Sachsen-Anhalter zum 4:3 und in den darauffolgenden Minuten erhöhten diese auf 7:3. Kaufering gab jedoch nicht auf und nach einer erneuten Wipfler-Kombi in der 58. Spielminute schoss dieses Mal Ricardo Wipfler den 7:4 Anschlusstreffer. Die Red Hocks gingen volles Risiko und nahmen den Torhüter heraus, um einen Feldspieler mehr in Position zu bringen. Tomi Takala traff jedoch zum Endstand 8:4 ins Empty Net. Tobias Hutter wurde auf Seiten der Kauferinger zum besten Spieler gekürt.